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Dulce de Leche de Coco

Detalles Sobre Ingredientes

Preparación para Aproximadamente 600 grs de Dulce

3 tazas de leche de coco natural sin preservantes.
2 tazas de azúcar natural orgánica. Preferiblemente endulzantes naturales como Alulosa, Eritritol, o Azucar de Coco. Al gusto.
3 cucharadas de azúcar morena o mascabo. Este producto sirve para dar color y caramelizar el dulce. No se recomienda su uso exclusivo por el exceso de dulce.
1 cucharadita de esencia de vainilla natural.

Preparación

Detalles:
Utilizar una cacerola grande, profunda como la utilizada para la preparación de cazuelas . Esto es recomendable para evitar derrames al momento de hervir la mezcla. Es importante vigilar muy de cerca el cocido revolviendo suavemente la mezcla para que se disuelvan todos los elementos y evitar que se formen grumos. Vigilar para evitar se cocine en exceso lo que originaria la cristalizacion o  endurecimiento de la mezcla.
Pasos a seguir:
1. Mezclar todos los ingredientes en la cacerola y cocinar a fuego medio revolviendo con un batidor manual hasta ver que todos los ingredientes se disuelven completamente sin dejar ningún tipo de grumo.
2. Al espesar un poco cambiar el batidor por una paleta de madera y seguir revolviendo suavemente  hasta que alcance su punto de ebullición(hervir).
3. Al comenzar  a hervir  bajar a fuego mínimo (super mínimo) y dejarlo hervir sin mover demasiado.
4. Cada 15 minutos aproximadamente remueve con la paleta para asegurarte que no se este pegando del fondo. Repite este paso hasta que la mezcla comience a espesar.
5. A partir de este punto se debe vigilar muy bien hasta  que la mezcla alcance el espesamiento optimo. Una forma de probar es colocar un poco de la mezcla en un recipiente llano y mover. Si desliza muy rápido de un lado a otro necesita mas cocción. De allí en adelante el punto final es al gusto. A mayor cocción mas espesa la mezcla.
Finalmente dejar enfriar y envasar para guardar refrigerado.

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